I biscotti del Lagaccio!




Ingredienti:

650 gr farina bianca
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
50 gr di lievito di birra



Procedimento: 


Disporre a fontana su una spianatoia 150 grammi di farina, versare il lievito, precedentemente diluito con un po'd'acqua tiepida.
Impastare facendo un panetto e aggiungendo altra acqua, se necessario, coprirlo e aspettare, che lievitando, raddoppi il volume.
Formare una fontana anche con la farina rimasta, e unire 125 grammi di burro fuso, o zucchero, un pizzico di sale, ed infine il panetto lievitato.
Lavorare il tutto con energia facendo una palla dell'impasto, e lasciarla lievitare fino al raddoppiamento del  suo volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere la palla in quattro filoni dalla forma allungata, porli in una teglia rivestita da carta da forno e lasciare riposare 15 minuti in forno tiepido. Cuocere a 200° per 20 minuti.
Lasciare i filoni a riposo un giorno, poi tagliarli a fette di un centimetro e biscottarle a 200°.




Nessun commento:

Posta un commento